О компании Контакты Производители Новости Сертификаты Вопрос-ответ
 
ПРАЙС-ЛИСТ на 18.07.13 
Главная
Пенопласт
Экструзионный пенополистирол
Технические характеристики URSA
ФИЗИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА URSA
Гидроизоляционные материалы
ПАРО-ГИДРОЗАЩИТНЫЕ ПЛЕНКИ
Технические характеристики Tyvek
Геотекстиль Typar
Характеристики материалов Typar
Минплита ИЗОРОК
Материалы из стекловолокна
Мелкозернистый пневмобетон
Обеспечение водостойкости железобетонных емкостей
Оценка эффективности тепловой обработки ж/б изделий
Влияние химических добавок на газопроницаемость бетона
Коррозия и защита бетона
Защита арматуры железобетонных конструкций от коррозии
Долговечность ж/б конструкций пром. зданий с агрессивными средами
Защита строительных конструкций полимерными покрытиями
Утепление фасада пенопластом
Только у нас стеклянные двери для сауны по низким ценам. Доставим и установим.
Поиск по каталогуsearch

Повышение долговечности конструкций покрытий зданий пищевой промышленности

В 1964—1968 гг были проведены обследования зданий предприятии пищевой промышленности с влажным и мокрым режимом эксплуатации. Результаты обследования показали, что в конструкциях покрытий имеется ряд недостатков, которые снижают их долговечность.

В типовых железобетонных конструкциях указанных зданий основным недостатком является наличие нижней ребристой поверхности покрытия, сравнительно большая его конструктивная высота и толщина плит с недостаточным защитным слоем. При сетке колонн 6*12 м конструктивная высота покрытия составляет 1.7 м.

Применяемые для покрытий типовые плиты типа ПКЖ, ПНС и др. имеют толщину полки 30 мм и величину защитного слоя бетона 10 мм (а фактически 6—7 мм). Для их изготовления применяется бетон с крупностью зерен заполнителя до 5—6 мм, что приводит к повышенному расходу воды в бетоне при его затворении, а следовательно, к снижению в значительной степени свойств бетона. в том числе водонепроницаемости морозостойкости, химической стойкости.

Производственные процессы на пищевых предприятиях очень разнообразны и характеризуются наличием температурно-влажностных условий в помещениях, расположенных под общей кровлей.

В воздухе некоторых помещений имеются агрессивные по отношению к железобетону агенты: повышенное содержание углекислоты, дымовые газы (цехи обработки субпродуктов, обжарки, варки и копчения колбасных изделий и т. п.). В соответствии с СН 262—67 указанные газы по виду и концентрациям относятся к газам группы А.

В некоторых цехах (например, в шкуро-консервировочном) возможно наличие паров хлора, количество которых очень мало и не превышает санитарной нормы, что соответствует газам группы Б. В связи с этим по степени агрессивного воздействия на железобетонные конструкции среда помещений пищевых предприятии может быть как неагрессивной, так и слабо- и среднеагрессивной.

Несмотря на отсутствие в большинстве помещений агрессивных газов, результаты натурных обследований показали, что в конструкциях покрытий цехов с мокрым режимом наблюдается значительная коррозия арматуры уже через год после ввода в действие. Имеются случаи выхода конструкции покрытия из строя уже через 2—2,5 годa эксплуатации. При обследованиях сыродельного завода п г. Ошмяны БССР через год после ввода его в эксплуатацию было выявлено, что в плитах покрытия на больших площадях (около 40%) уже наблюдается значительная коррозия арматуры. Имелись характерные трещины вдоль арматуры на нижней поверхности многих плит, а также ржавые полосы и пятна. В некоторых местах, особенно над мойкой, защитный слой бетона у плит отпал и обнажилась значительно прокорродированная арматура.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7





Версия для печати

CMS