О компании Контакты Производители Новости Сертификаты Вопрос-ответ
 
ПРАЙС-ЛИСТ на 18.07.13 
Главная
Пенопласт
Экструзионный пенополистирол
Технические характеристики URSA
ФИЗИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА URSA
Гидроизоляционные материалы
ПАРО-ГИДРОЗАЩИТНЫЕ ПЛЕНКИ
Технические характеристики Tyvek
Геотекстиль Typar
Характеристики материалов Typar
Минплита ИЗОРОК
Материалы из стекловолокна
Мелкозернистый пневмобетон
Обеспечение водостойкости железобетонных емкостей
Оценка эффективности тепловой обработки ж/б изделий
Влияние химических добавок на газопроницаемость бетона
Коррозия и защита бетона
Защита арматуры железобетонных конструкций от коррозии
Долговечность ж/б конструкций пром. зданий с агрессивными средами
Защита строительных конструкций полимерными покрытиями
Утепление фасада пенопластом
ссылка на сайт труба б у 377
Поиск по каталогуsearch

Водоприемная способность пластмассовых дренажных труб

При перевозке труб принимают меры предосторожности, чтобы исключить деформацию их: сплющивание, искривление, перегибы, изломы. При погрузке и разгрузке трубы не следует бросать. Хранить пластмассовые трубы в складских помещениях и на объектах более одного строительного сезона не допускается. При этом трубы обязательно предохраняют от прямого солнечного облучения, механических повреждений и пламени высокой температуры. Летом на складах СМУ трубы хранятся в закрытых помещениях или под навесом. Бухты труб укладывают на деревянные настилы или подкладки горизонтально, штабелями высотой не более 2 м устанавливают вертикально на ребро. При складировании не допускается беспорядочная укладка бухт. При отсутствии навесов на объектах трубы необходимо укрывать брезентом, соломенными матами, ветками. Зимой трубы хранят на складах в закрытых помещениях, вдали (более 1,5 м) от нагревательных приборов. Не допускается оставлять трубы на зиму на полях и под навесом. При производстве работ в зимнее время трубы на объектах хранят не более 10 дней, причем под трубы подкладывают деревянные щиты, соломенные маты, сверху их укрывают соломенными матами или брезентом.

Практически все применяемые в настоящее время дренажные трубы из полимерных материалов в той или иной степени несовершенны по характеру вскрытия пласта, так как имеют нефильтрующие стенки и принимают воду только перфорационными отверстиями. На подходе к отверстиям грунтовый поток претерпевает пространственное сжатие; по сравнению с идеальной дреной возникают дополнительные фильтрационные сопротивления, вызываемые сгущением линий тока, повышением скоростей фильтрации и возрастанием градиентов давлений (рис. 16).

Важнейшая особенность пластмассовых дренажных труб заключается в том, что перфорационные отверстия распределены относительно равномерно по их поверхности, общая водопроницаемая площадь достигает 15... 50 см2 на 1 м трубы, что в 3...10 раз больше площади стыковых зазоров между керамическими трубами. Вследствие этого пластмассовые дрены по водоприемной способности мало отличаются от идеальной дрены, в особенности при правильно подобранном фильтре, и значительно превосходят керамический дренаж.

Задача о притоке воды к перфорационным дренажным трубам в общем случае является пространственной.

Решение задач (92) и (93) сопряжено с большими математическими трудностями. Точных, приемлемых для практики методов пока нет.

Согласно формуле (2), решение задачи о притоке воды к дрене в общем случае сводится к нахождению значений фильтрационных сопротивлений, обусловленных граничными условиями фильтрации Ф0, несовершенством водоприемной поверхности трубы Сдр и влиянием защитных фильтров. Общих аналитических решений для перфорационных дренажных труб, уложенных с фильтром, нет. В случае укладки дрен без фильтров известен ряд решений, практическое применение которых затруднено. Так, М. Маскет (1943) для труб с продольно-параллельными щелями шириной то=210 (рис. 17) и длиной l=2/b расположенными по образующим с шагом S рядов по окружности трубы, предложил следующую зависимость.





Версия для печати

CMS