О компании Контакты Производители Новости Сертификаты Вопрос-ответ
 
ПРАЙС-ЛИСТ на 18.07.13 
Главная
Пенопласт
Экструзионный пенополистирол
Технические характеристики URSA
ФИЗИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА URSA
Гидроизоляционные материалы
ПАРО-ГИДРОЗАЩИТНЫЕ ПЛЕНКИ
Технические характеристики Tyvek
Геотекстиль Typar
Характеристики материалов Typar
Минплита ИЗОРОК
Материалы из стекловолокна
Мелкозернистый пневмобетон
Обеспечение водостойкости железобетонных емкостей
Оценка эффективности тепловой обработки ж/б изделий
Влияние химических добавок на газопроницаемость бетона
Коррозия и защита бетона
Защита арматуры железобетонных конструкций от коррозии
Долговечность ж/б конструкций пром. зданий с агрессивными средами
Защита строительных конструкций полимерными покрытиями
Утепление фасада пенопластом
Поиск по каталогуsearch

Использование термореактивных смол для покрытий и в качестве несущих химически стойких конструкций

Производство синтетических смол развивается ускоренным темпом и в 1968 г составило в СССР 1 млн. 293 тыс. т. Значительная часть этой продукции (порядка 20—30%) будет использована в строительстве и в области противокоррозионной защиты.

Можно представить себе два пути использования химически стойких термореактивных смол в противокоррозионной технике:

  • 1) лакокрасочную защиту по металлу и железобетону;
  • 2) химически стойкие конструкции.

В лаборатории пластбетонов НИИЖБ за последние годы проведены обширные исследования диффузионной проницаемости реактопластов, из которых следует, что покрытия толщиной до 1 мм обычно проницаемы уже в течение 6 - 12 месяцев.

Реактопласты в качестве связующего для различных более наполненных композиций — мастик, замазок, растворов и бетонов применяются в виде:

  • облицовочных мастик, наносимых слоем от 1 до 5 мм, который при необходимости может быть армирован (составы мастик - смола : наполнитель — от 1:05 до 1:1);
  • кладочных и подслоечных замазок на молотом наполнителе, наносимых слоем от 5 до 10 мм (составов замазок от 1 : 2 до 1 : 6);
  • растворов с введением в состав песка, используемых для нанесения полов или изготовления изделий толщиной от 10 до 50 мм (составы — смола : молотый камень : песок — от 1:1:1 до 1:3:6);
  • бетонов с введением щебня, используемых для получения армированных и неармированных плит, блоков, емкостей и несущих конструкций (башмаки, стойки, балки) толщиной от 5 до 50 см и более (составы — смола : мука : песок : щебень — от 1:1:1:1 до 1:2:4:6).

Вопросы диффузионной проницаемости для таких толщин утрачивают свою остроту. Смягчаются также и явления высокой деформативности (усадка, ползучесть, температурные изменения).

Путем длительных опытов установлено, что деформативность изделий или конструкций существенно снижается прямо пропорционально снижению доли смолы в смеси.

Аналогичное влияние оказывает и армирование конструкции или их элементов асбестом, стеклосеткой, стеклотканями, стеклопластиковой или стальной арматурой (А В. Белов) При этом своеобразно решается вопрос о взаимодействии синтетических связующих с наполнителем или армирующим материалом (Г. М. Берман). Особенную специфику такое взаимодействие получает, если используются смолы кислого отверждения (фенольные и фурановые). В этих случаях кислотное составляющее отвердителей может способствовать возникновению коррозии стальной арматуры и частичному разрушению стекла. Однако высокая плотность составов и практическое отсутствие кислорода около арматуры, видимо, определяют практическую ее стабилизацию.

Страницы: 1 2 3





Версия для печати

CMS